企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務,服務電話:0539-2490808

《國家雙軟認證企業》 《 國家高新技術企業》 《山東省軟件協會理事單位》 《用友暢捷通ISV合作伙伴》

開學了!送你一門“新工科”必修課

2017年9月5日,青島大學、騰訊云計算(北京)有限公司(以下簡稱“騰訊云”)與上海墨桐花開教育科技有限公司(以下簡稱“墨桐花開”)簽署“互聯網+教育”合作協議并舉辦開幕儀式。

▲青島大學黨委常委、副校長于永明(中),墨桐花開教育科技集團董事長郭永(左),騰訊云產品總監龔振共同簽署“互聯網+教育”合作協議

根據簽約內容顯示,騰訊云將助力青島大學“新工科”落地,通過理論+實踐的方式,打造新一代信息技術產業人才。

此外,騰訊云還將在科學精神與科技前沿課程、創新精神與創業實踐等方面的通識教育核心課程,同青島大學開展進行相互交流學習與支持。

同時,青島大學還將聯合騰訊云建設智慧教學平臺;助力青島大學學子參與“互聯網+”大學生創新創業大賽,共同建設云計算安全和大數據安全實驗室;墨桐花開和騰訊聯合為合作院校定制最為合理的教學支持服務體系。

▲騰訊云副總裁王濤介紹新工科合作

這是繼2017年7月29日天津大學與騰訊公司簽署新工科建設合作備忘錄之后,騰訊在教育方面的又一重要里程碑。

此次騰訊云與青島大學簽約,也會進一步將騰訊教育云的布局通過青島大學在山東全省復制,從而推動山東省的“新工科”建設和人才培養,通過山東作為教育大省的影響力逐漸輻射全國。

▲現場同學們熱情高昂

事實上,早在今年4月份,騰訊就已經和教育部簽署教育合作備忘錄。通過中國云計算連接校園的精品活動“云+校園”等豐富資源,實現云計算與校園的無縫結合,在創新、創業及人才培養三個方面共建符合云時代標準的教育新生態。

▲騰訊云技術總監黃希彤為同學做公開課

騰訊還聯合清華大學共建“國家工程實踐教育中心”;與全國20所高校成立“騰訊創新俱樂部”,向高校學生供給先進技術。通過專項技術合作與北京大學、香港科技大學、新加坡南洋理工大學、紐約大學等海內外60余所高校建立科研合作,全面推動互聯網前沿技術的交流與研究。

▲線下參與“互聯網+教育”公開課

未來,騰訊將繼續聯合多方力量,繼續探索新工科建設之路,通過“云+校園”等一系列活動,推進新工科建設落地,助力我國工程教育改革走向成功。

關鍵字: 臨沂微信開發 臨沂微信公眾號開發
上期平码算特7码公式