企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務,服務電話:0539-2490808

《國家雙軟認證企業》 《 國家高新技術企業》 《山東省軟件協會理事單位》 《用友暢捷通ISV合作伙伴》

一般納稅人生產企業為境外單位提供完全在境外消費的軟件服務,是否可以申請退稅??

一般納稅人生產企業為境外單位提供完全在境外消費的軟件服務,是否可以申請退稅?

一、根據《財政部國家稅務總局關于全面推開營業稅改征增值稅試點的通知》(財稅〔2016〕36號)附件4《跨境應稅行為適用增值稅零稅率和免稅政策的規定》規定:“一、中華人民共和國境內(以下稱境內)的單位和個人銷售的下列服務和無形資產,適用增值稅零稅率:

(三)向境外單位提供的完全在境外消費的下列服務:
5.軟件開發服務。
二、根據《國家稅務總局關于發布<適用增值稅零稅率應稅服務退(免)稅管理辦法>的公告》(國家稅務總局公告2014年第11號)規定:“第一條中華人民共和國境內(以下簡稱境內)的增值稅一般納稅人提供適用增值稅零稅率的應稅服務,實行增值稅退(免)稅辦法。
第四條增值稅零稅率應稅服務退(免)稅辦法包括免抵退稅辦法和免退稅辦法,具體辦法及計算公式按《財政部國家稅務總局關于出口貨物勞務增值稅和消費稅政策的通知》(財稅〔2012〕39號)有關出口貨物勞務退(免)稅的規定執行。
因此,一般納稅人生產企業為境外單位提供完全在境外消費的軟件服務,可以按照免抵退方法申請退稅。
關鍵字: 軟件開發 軟件
上期平码算特7码公式