企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務,服務電話:0539-2490808

《國家雙軟認證企業》 《 國家高新技術企業》 《山東省軟件協會理事單位》 《用友暢捷通ISV合作伙伴》

企業也開始看好小程序了 小程序的開發費用需要多少

打開摩拜單車小程序,然后搜索附近附近的車輛,當找到共享單車時,掃描二維碼開鎖,使用完畢關鎖,自動結賬……這就是共享單車的小程序使用過程的基本場景,不用下載,用完就走。
如今小程序涉及到的行業越來越多,“小而美”的功能攻占了人們的視線,越來越多的企業準備打造自己的專屬小程序,畢竟成本低,開發快還能享受微信9億用戶流量福利,尤其是與APP對比,企業似乎更傾向于小程序

那么,一個小程序開發費用是多少呢?對于小程序感興趣的人企業來說,首先會想到這個問題,對于一個大型企業來說,尤其吃透了互聯網營銷好處的傳統企業,他們有可能會建立一個技術團隊,這個團隊包括小程序開發、推廣、營銷等等環節,這樣一個企業的小程序開發到推廣利用,會動輒數十人,不算開發費用,光是人工費用,就十分昂貴。而對于一般企業來說,對于小程序,就像網站建設一樣,找一個靠譜的技術公司,上線一個小程序,然后再根據情況最后續推廣維護。這里談到的費用,主要是指找第三方公司制作需要的費用。
想要開發小程序,又不懂技術,預算有限…怎么辦?一般情況下,餐飲行業類的和電商類以及酒店預約類的小程序的一般幾千元就可以了,因為模板的功能已經相對豐富了。而簡單的企業宣傳類的幾千元就可以了。不過,這樣做可能不會滿足企業小程序的需求,因為這樣的小程序和模板建站差不多,一旦小程序的變化很大,如果企業小程序不及時更新跟上,小程序一些功能就不能很好的表現出來。
最好的辦法是,企業可以先找一個開發公司,把小程序先做起來,小程序同時支持 Android、iOS 兩個平臺,且腳本代碼相對容易學。而且微信為解決內容創作者無獨立開發能力,已經開放授權第三方平臺開發的能力。
然后再招聘一個小程序運營和技術支持人員,小程序開發框架處于初級階段,首先,因為剛開放出來不久,目前的開發人員都還在學習,和嘗試開發一些小功能,對于這個技術的項目經驗,大家都在起點;其次,開發要受小程序開發框架、組件以及微信平臺的限制,很多功能都不能實現,也就是說,原本普通APP里面一個很簡單的功能,開發人員要在小程序里面花大量精力去研究,還不一定能實現。
不過就開發費用來說,和網站建設APP比較,價格肯定要便宜很多,小程序網站APP一樣,都需要進行后期的推廣,當然,如果企業的公眾號運營的不錯的話,加入小程序會有如虎添翼的感覺,而且對于涉足電商的企業,小程序可以完成交易最后一個環節。
移動互聯網的社交化營銷,微信9億的用戶流量自帶的社交屬性,打通線上線下的場景,將會給越來越多的企業一個展現的平臺,可以說小程序的前景前景越來越明朗,網站是企業的標配,未來,小程序則是網站細節功能的延伸。
目前小程序開啟了直接訪問網站的功能,那么,網站小程序之間可以形成這樣的良性循環,用戶從小程序進入網站,而對于企業營銷型網站來說,又可以回到小程序完成支付最后一個環節。所以,對于涉足電商的企業來說小程序必須要做,而且一定要做好,當然,考慮小程序研發成本固然沒有錯,但是如何把企業的網絡各個陣地:網站公眾號APP、自媒體、小程序有機的聯系在更為重要。
關鍵字: 程序開發 網站建設
上期平码算特7码公式